Ssilki pod shap

05.03.2017

Впервые

 Пытаюсь сохранить самые теплые воспоминания, которыми дорожу на данный момент.

У всех всегда бывает что-то впервые. Первые слова, которые ты произнес, да и пусть, что это было очень банальное, но для тебя это в первый раз. Незабываемые были ощущения, да? Хотя мы уже не вспомним их, мало кто может поделиться этим. И таких случаев очень много: впервые пошел, побежал, научился ездить на велосипеде, пошел в первый садик, в  первый класс, закончил школу, пошел в университет и многое другое, что можно перечислять до бесконечности.

Помнишь, я говорила, что когда меня не было, я многое сделала впервые. Хотела бы поделиться, хотя это очень сложно.

Попытаюсь все-таки.

Начну по порядку.


Когда-то я описывала тебе мои фобии. Я не знаю, помнишь ли ты их или нет, но да, такое было. От одной я пытаюсь избавиться, если можно так сказать. Одно время я вообще не заходила туда и не приближалась слишком близко. Да, моей одной из фобий является вода. Вроде бы ничего опасного. Только несколько лет я не могла радоваться полноценно лету, я не открывала и не закрывала купальный сезон, потому что всегда отказывалась от этого занятия, потому что одно упоминание о воде заставляло мое сердце стучать быстрее, а меня покрываться холодным потом. Только в итоге прошлым летом пусть и маленькими шагами я попыталась перебороть свой страх. Заходила в воду на ту глубину, когда уже не достать дна. Одна бы я не решилась, но благодаря помощи, пусть и с боем, с моими мокрыми от страха глаза (да, звучит глупо, но я разревелась, да, плакса) я смогла некоторое время быть в воде и даже получить от этого удовольствие. Почувствовать, что это не так страшно, что все хорошо, что у меня есть тот, кто сможет меня вытащить, а если точнее не допустит, чтобы что то плохое случилось. Я смогла. Говорю сейчас как ребенок, но это важно для меня.

Сюда можно добавить то, что я никогда не каталась так близко к воде. Попытаюсь объяснить. Когда то в школе у нас была экскурсия в классе пятом, мы катались на пароме по реке. Я мало что помню с того момента, но факт остается фактом. А тогда я каталась на лодке так близко к тому, что избегала несколько лет. Можно было дотронуться, просто опустив руку. И не быстро как когда ты купаешься, а долгое время, конечно не день, но я каталась по реке на лодке. Вроде ничего примечательного в этом событии нет, все так обыденно и скучно, но не для меня. Это еще один маленький шаг в борьбе с фобией.

Сейчас я больше убеждаюсь, что мне это необходимо. Только пока не могу реализовать. Второе приятное воспоминание, что было у меня впервые: я пыталась водить  машину. Да, я не смыслю в них абсолютно ничего и мои знания ограничиваются марками машин и да я пытаюсь понять, как устроено, но для меня сложно это. Может я ужасная ученица. Блин, извиняюсь, меня опять унесло не туда. 
Тогда на поле, где не было почти ни души, я все-таки согласилась на это. Я отказывалась, потому что все новое для меня это страшно и непонятно, когда кто-то соглашается сразу, я начинаю колебаться и в голове слишком много всяких картин рисуется, а потом тупо слова на белом фоне крупными буквами "ты облажаешься". Всегда боялась сделать неправильно, совершить ошибку, глупо зацикливаюсь о том, чтобы все сделать правильно, безупречно, идеально, но все мы люди и совершаем то, что порой сложно исправить. Когда сидишь на сидении пассажира то ты видишь не то, что когда ты оказываешься на месте водителя. Это я не могу описать, наверно нужно попробовать самому, чтобы понять. Когда впервые трогаешься с места, да пытаешься завести, тогда в голове не было совсем никаких мыслей. У меня не получалось, пусть мне было страшно, но тогда проснулось чувство, что я хочу, чтобы получилось, жаль оно настолько малое было, что в итоге я спасовала и отказалась дальше пробовать. Просто я трус и боюсь.

Надеюсь я смогу побороть свой страх, а так же научиться водить машину. Только это мы узнаем позже. Надеюсь, что в скоро времени.

7 комментариев:

  1. будто про себя читаю - страхи те же
    преодолевать их приходится каждый раз заново, но, кажется, становится всё легче и легче. не переставай бороться, ведь:
    "Страх убивает разум. Страх — это малая смерть, несущая забвение. Но я встречу свой страх и приму его. Я позволю пройти надо мной и сквозь меня. А когда он пройдет через меня; я обращу свой внутренний взор на его путь, и там, где был страх, не останется ничего - лишь я, я сам"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, я стараюсь, хотя порой бывает сложно, особенно с первым страхом.

      Удалить
  2. первый шаг в преодолении страхов самый трудный и требует смелости больше всего. и это прекрасно, что у тебя она есть с:

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я бы не сказала, что у меня есть смелость.

      Удалить
  3. Наши страхи - наши оковы, пока их не сбросишь, не сможешь двигаться дальше. Молодец, что пытаешься это сделать ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надеюсь, что смогу скинуть оковы.

      Удалить
  4. Вау! Здорово сюда вернуться!
    Я и машина - вещи несовместимые. :)

    ОтветитьУдалить